Soupe de Panais

Actualité - 27/09/2013

Ingrédients (pour 4 personnes) : - 1 gros panais ou 2 petits
- 1 courgette
- 3 pommes de terre
- 1 oignon
- lait ou crème fraîche

Préparation de la recette :


Gratter le panais, et le couper en morceaux.

Peler les
pommes de terre, la courgette, et l'oignon. Les découper en morceaux.

Faire rissoler dans la casserole 5 min, tous les légumes. Puis couvrir d'eau.

Laisser cuire à feu moyen, pendant 30 minutes.

Réduire au mixer, afin d'obtenir un velouté.

Le panais donne une consistance assez épaisse à cette soupe, vous pouvez donc la délayer avec du lait... Cependant, le goût du panais étant assez subtil, bien veiller à ne pas trop diluer ce velouté.

Vous pouvez l'assaisonner, au choix, avec de la
muscade, du cumin, du curry doux, ou de la coriandre...