Soupe de cardons

Actualité - 29/11/2013

     
 
   
   
   
Eplucher le cardon branche par branche ... C'est long, très long.  Bien ôter l'enveloppe filandreuse et ne pas hésiter à en enlever plus que pas assez. Passer ensuite la branche dans un torchon pour éliminer les petits fils qui restent et débiter en tronçons de 4-5 cm. Les mettre immédiatement dans l'eau citronnée pour éviter qu'ils noircissent. Eplucher les pommes de terre.

Porter à ébulition une marmite d'eau. Saler au gros sel et y mettre encore un filet de citron. Y plonger les cardons et pommes de terre pendant 35 min. C'est cuit quand le cardon est très légèrement fondant.

Vous pouvez y rajouter un peu de crême, crême soja ou fromage fondu type vache qui rit.
N'hesitez pas à l'agrémenter de levure de biere, d'une purée de courge type butternut ou longue de nice.


Mixer et servez bien chaud.