Salade de cocos à la tomate

Actualité - 09/08/2013

Pour les cocos :
500g de cocos / 1 oignon blanc / 1 filet d'huile d'olive / Thym et herbes fraîches du jardin / 1 tomate

Pour la salade :
250g de tomates / 10 feuilles de basilic / 1 gros filet d'huile d'olive / 4 c à s de vinaigre de Xérez / Piment d'Espelette


Dans une cocotte, faites revenir l'oignon émincé finement dans un filet d'huile d'olive à feu moyen. Ajoutez les cocos et laissez mijoter 3 minutes.

Ajoutez de l'eau à hauteur avec la tomate, l'ail, les herbes et l'assaisonnement. Portez à ébullition et laissez mijoter les cocos avec un couvercle 20 à 25 minutes. Mondez les tomates et épépinez-les.

Laisse refroidir les cocos dans leur jus de cuisson. Mélangez dans un saladier les cocos égouttés et les tomates coupées en petits dés. Ajoutez l'assaisonnement, le basilic ciselé, l'huile d'olive et le vinaigre. Goûtez pour vérifier l'assaisonnement. Laissez bien refroidir votre salade avant de la déguster.