Potage de betteraves

Actualité - 18/10/2013

3 belles betteraves, 2 grosses pommes de terre, 1oignon,1carotte,1 branche de céléri, 4 c.a soupe de crème fraiche,
1 cube de bouillon de boeuf, 2 c.a soup de vinaigre balsamique,1 c.a soupe de citron,1 c.a café de sucre, 1 clou de girofle,
1/2c.a café de cumin, sel poivre.


·  Epluchez les pommes de terre,la carotte et les betteraves.coupez les en petits dés.

Emincez le céléri et hachez l'oignon.Rassemblez ses légumes dans une casserole, ajoutez le boullon, le clou de girofle, le cumin, le sucre et le vinaigre.Poivrez bien et recouvrez d'eau.

Portez a ébullition et laissez cuire doucement.
Mixez finement la soupe.
Répartissez-la dans des bols et ajoutez en surface, la crème battue avec le citron.
Servez aussitôt.