Piment à la tomate façon Rougail (réunionnais )

Actualité - 30/08/2013

- Dans  un mortier ou au robot:
- Ebouillanter quelques tomates pour les peler, enlèver aussi les graines et presser-les dans les mains pour ôter le max d'eau. Prendre un demi piment (enlever les graines qui sont trop fortes au goût) et ébouillanter-le aussi.
Voici  un genre de rougail tomates réunionnais:
Une petite gousse d'ail hachée et un oignon frais. Mixer tout ça.
Dans une poêle huilée, verser la préparation, saler  mais  ne pas poivrer, ajouter une pincée de sucre, laisser un peu dorer.
Placer ce rougail dans un bol et ensuite au frigo.
Pour le repas, faire griller des tranches de pain.
 Ajouter du persil frais ou/et du basilic dans la préparation, puis tartiner-la sur le pain.
 Pour changer on peut ajouter  du fromage de brebis ( Justine Berthier) une rondelle de mozzarelle, des tranches de comté,   afin d'adoucir la chose!
Voici une recette pour garnir une pizza, pour agrémenter des œufs brouillés…