Gratin de chou Romanesco

Actualité - 17/01/2014

·  4 pied de choux romanesco
·  2 oeufs
·  2 c à s de crème fraîche
·  1 verre de lait écrémé
·  1 poignée d'emmental
·  1/2 c à c de noix de muscade
·  Sel et poivre

Faire bouillir un grand volume d'eau. Laver les 3 choux, les étêter et plonger les têtes dans l'eau pendant 15 minutes : elles doivent être cuites mais pas molles !
Mettre le four à préchauffer à 180°C.
Dans un bol, fouetter ensemble 2 oeufs, 1 grand verre de lait et 2 CS de crème fraîche. Ajouter la noix de muscade. Saler et Poivrer.
Dans un petit plat à gratin placer les choux, et verser le mélange aux oeufs. Saupoudrer d'une petite poignée d'emmental râpé.
Enfourner 15/20 minutes - et sortir quand c'est doré !