gateau de semoule aux poires

Actualité - 20/09/2013

Ingrédients (pour 7 personnes) : - 150 g de semoule de blé
- 1 l de lait
- 3 oeufs entiers
- 275 g de sucre
- 12 petites poires
- 1 pincée de cannelle en poudre
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 1 zeste de citron râpé



Pelez et coupez les poires en deux

Epépinez-les.

Faites bouillir 25 cl d'eau avec 125 g de sucre, la cannelle et le jus de citron.

Mettez-y les poires et laissez pocher jusqu'à ce qu'elles soient tendres mais qu'elles restent entières.

Pendant ce temps, faites bouillir le lait puis jetez-y la semoule en pluie.

Laissez cuire environ 12 min en remuant.

Retirez du feu.

Fouettez le sucre restant avec les oeufs et le zeste de citron jusqu'à ce que ça mousse. Incorporez ce mélange à la semoule au lait.

Versez le tout dans un plat à gratin beurré.

Faites cuire 30 min au four à 180°C (thermostat 6).

Egouttez les poires, faites réduire le sirop de moitié.

Laissez refroidir le gâteau de semoule dans le plat et garnissez des poires pochées écgouttées.

Nappez de sirop et servez le reste à part.