Cake sucré aux Panais

Actualité - 04/04/2014

     
 
   
   
   
   
   

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 50 minutes

Ingrédients (pour 10 personnes) : - 275 g de panais
- 275 g de farine
- 220 g de sucre de canne
- 4 oeufs
- 1 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 cuillères à soupe d'huile de noix
- 150 g de beurre fondu
- 2 cuillères à café de cannelle en poudre
- 2 cuillères à café de gingembre en poudre
- 1 pincée de sel
- 75 g de noix de pécan
 

Préparation de la recette :


Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Peler et râper le panais. Emincer les noix de pécan en mini morceaux. Monter les oeufs avec le sucre et le sucre vanillé.
Ajouter la cannelle, le gingembre, la pincée de sel et puis la moitié de la farine et la levure.
Ajouter l'huile, le beurre et puis le reste de la farine.
Ajouter le panais râpé, bien mélanger.
Incorporer les noix de pécan, mélanger.
Verser la préparation dans un moule à cake beurré et fariné.
Mettre au four.