Ail Confit

Actualité - 31/01/2014

  • - 1 kg d'ail
  • - 1 litre d'huile d'olive
  • - 1 branche de thym
  • - 1 feuille de Laurier
  • - 1 branchette de Romarin
 
Préparation
10
20 mn
15 mn
1

Détacher les gousses d'ail en prenant soin de conserver la première peau des gousses.

 
2

Disposer les gousses dans une casserole pas trop grande.
Couvrir les gousses d'huile d'olive.
Ajouter les herbes aromatiques.

 
3

Mettre sur le feu la casserole et faire frémir à très petit feu pendant 20 minutes environ.
Retirer du feu et laisser refroidir doucement.
Vérifier la cuisson de l'ail en piquant quelques gousses.

 
Remarques
Conseils de Chef Damien :
- Vous pouvez faire la même chose avec des échalotes ou des petits oignons.
- Ne chauffez pas trop l'huile sinon l'ail va bruler.
- Vous pouvez mettre l'ail dans un bocal avec l'huile de cuisson au réfrigérateur et le conserver plusieurs semaines !
- Gardez l'huile d'olive car elle est parfumée et peut servir dans des salades ou cuisson.

Read more at http://www.750g.com/ail-confit-a-lhuile-dolive-r10991.htm#D0fCYBy1TBspQL1z.99
Détacher les gousses d'ail en prenant soin de conserver la 1° peau des gousses.
Disposer les gousses dans une casserole, couvrir les gousses d'huile d'olive + herbes aromatiques.
Faire chauffer à tout petit feu, au moins 20min
Laisser refroidir doucement,
verifier la cuisson

Les conserver au frais,
Utiliser l'huile sur les pâtes ou salades...
- 1 kg d'ail
- 1 litre d'huile d'olive
- 1 branche de thym
- 1 feuille de Laurier
- 1 branchette de Romarin
 
Préparation
10
20 mn
15 mn
1

Détacher les gousses d'ail en prenant soin de conserver la première peau des gousses.

 
2

Disposer les gousses dans une casserole pas trop grande.
Couvrir les gousses d'huile d'olive.
Ajouter les herbes aromatiques.

 
3

Mettre sur le feu la casserole et faire frémir à très petit feu pendant 20 minutes environ.
Retirer du feu et laisser refroidir doucement.
Vérifier la cuisson de l'ail en piquant quelques gousses.

 
Remarques
Conseils de Chef Damien :
- Vous pouvez faire la même chose avec des échalotes ou des petits oignons.
- Ne chauffez pas trop l'huile sinon l'ail va bruler.
- Vous pouvez mettre l'ail dans un bocal avec l'huile de cuisson au réfrigérateur et le conserver plusieurs semaines !
- Gardez l'huile d'olive car elle est parfumée et peut servir dans des salades ou cuisson.

Détacher les gousses d'ail en prenant soin de conserver la première peau des gousses.

 
2

Disposer les gousses dans une casserole pas trop grande.
Couvrir les gousses d'huile d'olive.
Ajouter les herbes aromatiques.

 
3

Mettre sur le feu la casserole et faire frémir à très petit feu pendant 20 minutes environ.
Retirer du feu et laisser refroidir doucement.
Vérifier la cuisson de l'ail en piquant quelques gousses.


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  • - 1 kg d'ail
  • - 1 litre d'huile d'olive
  • - 1 branche de thym
  • - 1 feuille de Laurier
  • - 1 branchette de Romarin
 
Préparation
10
20 mn
15 mn
1

Détacher les gousses d'ail en prenant soin de conserver la première peau des gousses.

 
2

Disposer les gousses dans une casserole pas trop grande.
Couvrir les gousses d'huile d'olive.
Ajouter les herbes aromatiques.

 
3

Mettre sur le feu la casserole et faire frémir à très petit feu pendant 20 minutes environ.
Retirer du feu et laisser refroidir doucement.
Vérifier la cuisson de l'ail en piquant quelques gousses.

 
Remarques
Conseils de Chef Damien :
- Vous pouvez faire la même chose avec des échalotes ou des petits oignons.
- Ne chauffez pas trop l'huile sinon l'ail va bruler.
- Vous pouvez mettre l'ail dans un bocal avec l'huile de cuisson au réfrigérateur et le conserver plusieurs semaines !
- Gardez l'huile d'olive car elle est parfumée et peut servir dans des salades ou cuisson.

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  • 1 kg d'ail
  • - 1 litre d'huile d'olive
  • - 1 branche de thym
  • - 1 feuille de Laurier
  • - 1 branchette de Romarin

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